最近のトラックバック

« 2014年3月 | トップページ | 2014年10月 »

2014年4月

みたらし団子?

みたらし団子?
主人から、みたらし団子好きの私へのお土産(^^)

東北の方でよくお土産にもらって食べていた黒ごまダレのお団子に似てる♡

黒糖パン

黒糖パン
黒糖パンに、黒糖蒸しパン
甘い香りにうっとり♡

そば粉のパン

そば粉のパン
手元に産地の違うそば粉が4種類あります。
ガレット用にいろいろ取り寄せていますが、カンパーニュも焼いてみました。
中種に24時間発酵後、更に24時間かけて焼きまでかけたかわいい子です。
おいしくできました。
教室でも焼けるので、食べたい方リクエストくださいね(^-^)

パン ド サラザン

いちごジャムの季節

いちごジャムの季節
いちごの価格が落ちついてきたら、いちごジャムを作るのが毎年の恒例。
今年初のいちごジャム、ワッフルと共に♡
あと何回作れるかなぁ〜

久々のアイシング

久々のアイシング
久しぶりにアイシングをしたら楽し過ぎて無心に。
コツを思い出すまでひたすら絞り続けたら肩こりが…
当分ブーム続きそう(^-^)

« 2014年3月 | トップページ | 2014年10月 »

2015年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ