« 2014年3月 | トップページ | 2014年10月 »
主人から、みたらし団子好きの私へのお土産(^^)
東北の方でよくお土産にもらって食べていた黒ごまダレのお団子に似てる♡
黒糖パンに、黒糖蒸しパン 甘い香りにうっとり♡
手元に産地の違うそば粉が4種類あります。 ガレット用にいろいろ取り寄せていますが、カンパーニュも焼いてみました。 中種に24時間発酵後、更に24時間かけて焼きまでかけたかわいい子です。 おいしくできました。 教室でも焼けるので、食べたい方リクエストくださいね(^-^)
パン ド サラザン
いちごの価格が落ちついてきたら、いちごジャムを作るのが毎年の恒例。 今年初のいちごジャム、ワッフルと共に♡ あと何回作れるかなぁ〜
久しぶりにアイシングをしたら楽し過ぎて無心に。 コツを思い出すまでひたすら絞り続けたら肩こりが… 当分ブーム続きそう(^-^)
最近のコメント