最近のトラックバック

« 2014 おせち | トップページ | 仕事始め »

元旦の晩ごはん

元旦の晩ごはん
和の後なので、イタリアン。

けっこう残り物ですが。

サラダにはなますがはいっています。
りんごと生ハムとカニでアクセント。

せこ蟹の甲羅をとっておいたので残ったズワイガニの足でグラタン。

ローストビーフもれんこんも残り物。
ソースをバルサミコ酢+しょうゆ+バターで味を変えて。

サザエは、14個もあったので、最終日はパスタに!
立派なカラスミをいただいていたので残っていたたけのこをいれて。

やっぱり手打ちパスタはおいしいなぁ〜

« 2014 おせち | トップページ | 仕事始め »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 2014 おせち | トップページ | 仕事始め »

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ