最近のトラックバック

« 2013年10月 | トップページ | 2013年12月 »

2013年11月

噂のみかんジューサー

噂のみかんジューサー
みかんジューサーなるものが、愛媛県公認で発売されると聞き、愛媛県人として偵察にいって来ました!

楽しいぃ〜
おととい発売らしい。
欲しいぃ〜

http://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/okashinamikan/

月曜日のパンレッスン

月曜日のパンレッスン
>
> 今週は、疲れが出たのか連日動けず、働いている以外は寝ています…
> 1番欲しいものは、体力かもしれない。
>
> さてそんな疲れもふっとぶ嬉しいことがあった月曜日!
> 3年前にマレーシアのランカウイにお嫁にいかれた生徒さんが一時帰国してレッスンに参加(^^)
> 変わらずのバイタリティさに、たくましさに、元気をもらいました(^-^)/
> 細々とパン教室続けていてよかった!
>
>

とりあえずのボジョレ

とりあえずのボジョレ
あまりの忙しさに、ボジョレのこと、忘れていました!
というか、テレビを見る時間もなく、世間に疎くなっています(^^;;
一日遅れで、とりあえずイオンで買って来て、でもまだ仕事の途中…
我慢できずにのみました(o^^o)

お店にマイワイングラスが置いてあります(笑)

江戸川のあさり

江戸川のあさり
江戸川のあさりをいただきました。
ぴゅっぴゅっと元気なあさり達。
小粒だけど、旨味の強いあさりで
おいしいお出汁がでました(^^)
ボンゴレビアンコ ♡

今日のレッスン

今日のレッスン
ラストバタバタとしてパンの写真はシナモンロールの1次発酵終了の写真だけです。

パンドミーは、明日の朝ごはん(^^)
春以来のいちごを見つけてジャムにしたので、明日はいちごジャムパンだ♡

カンパーニュ

カンパーニュ
今週始めのパンレッスン。
おやつは、トリュフの香りのよいおいしいチーズをいただいたので、ちょこちょこ前菜セットにしてみました。

梅シロップと梅酒で、ホット炭酸も作ってみました(^^)

最近週末になると寝込んでいるので、お腹の中から元気を出さなくちゃ!

あるものでおいしく♡

あるものでおいしく♡
昨日今日と、22時までお店であれこれ作ってました。
今日の晩ご飯。
真鱈を買っていたので、いつものブランダッドというグラタンを作ろうかと思ってたら、晩ご飯までにおうちに帰れず、急きょお店でありものグラタン。
白菜と、余ってた手打ちパスタのキレ端と、ホワイトソースで、グラタン!
なんだこりゃ、のおいしさでした♡
もう少し作り込んで、カフェメニューにしたいと思います(^^)

珍しくカフェネタでした!

マロンゴールド

マロンゴールド
週末、風邪をひきました…
頭痛とふしぶしがが痛いという、よくわからない風邪でした。
寝過ぎて背中も固まってしまいましたが、今日やっと復活です!

お天気もよく、行徳までチャリチャリっとお散歩してきました。
新しくハラルフードのお店ができたというのでのぞいてみました。
いつもは、西友の近くに行くのですが、そこと比べてみると、このスパイスはこっち、これはこっちだなーとかいう感じ。
行徳、ナイスな街です☆

本題からそれてますが、
先週、マロンゴールドという名のお芋に出会ったので買ってみました。
色からきたのかもしれないけれど、キレイな色。味は、しっとり甘い。

まずふかしてから、カスタードクリームと混ぜてシュークリームの餡に。
次の日は、チーズリゾットに。
そして次の日は、パウンドケーキにいれました♡

パン教室のキャンセルが出ました。
19日、おひとりさまはいれます。

« 2013年10月 | トップページ | 2013年12月 »

2015年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ