最近のトラックバック

« 花束アレンジメント | トップページ | 動物パン »

しそジュース

今、梅干用に使われる赤しそが旬で、梅の横などに置いて売ってあります。

100円くらいで売られていて、これでさわやかなジュースになります。

Photo_22  うちは一般的に出回っているレシピより砂糖控えめ(半分くらい)に作りました。

しそ300g、水2Lに対して、砂糖(三温糖)350gです。

酸は、酢とレモン汁にしました。これらをいれると黒っぽいジュースが一気にきれいな赤色に変化します!

さわやかなジュースの完成です。

実は昨日急にあごが痛くて、開けられない、食べると激痛・・となり、今日歯医者に行ってきました。 疲れ・ストレスをためないように。とアドバイスを受けました。

このさわやかなこのしそジュースを飲んで少しでも疲れをとりたいな~と思っています(^^)

« 花束アレンジメント | トップページ | 動物パン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: しそジュース:

« 花束アレンジメント | トップページ | 動物パン »

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ